¿Nada de bebidas alcohólicas?

¿Nada de bebidas alcohólicas?

Tips y Recomendaciones

19 Diciembre 2017

En las celebraciones suelen estar presentes las bebidas alcohólicas, y no es que estén prohibidas, pero es muy importante cuidar las cantidades y el tipo de bebida. Lo recomendado es no excederse de dos tragos (copas o coctéles) y luego de consumir cada copa, deben ingerirse 2 vasos de agua mineral para facilitar la depuración del alcohol de nuestro organismo.

En cuanto al tipo de bebida, muchas de ellas son elaboradas a partir de cereales por lo cual debemos estar atentos. Y así con cualquier alimento al cual podamos presentar una sensibilidad o incluos, que tengamos contraindicado su ingesta.

A continuación te listamos las bebidas alcohólicas con sello  #oknutriwhite y que recomendamos a personas con sensibilidad al gluten:  

• Armagnac: brandy elaborado a partir de uvas.

• Brandy: es una bebida que se elabora con uvas fermentadas y destiladas. 

• Campari: es la marca más conocida del destilado de alcachofa o alcaucil y que se combina con otros muchos ingredientes, todos ellos hierbas aromáticas y frutas.

• Champagne: es una bebida que se elabora con uvas fermentadas.

• Coñac: es una bebida que se elabora con uvas fermentadas y destiladas.

• Fernet: es una bebida a base de hierbas y uvas.

• Grapa: se elabora con el resultante del prensado para obtener mosto de uvas.

• Jerez: vino blanco a base de uvas.

• Kahlua: licor de café.

• Kirschwasser: aguardiente de guindas y cerezas.

• Mezcal: se elabora con agave. 

• Orujo: se produce de forma similar a la Grappa, también es de uvas.

• Ouzo: una bebida que tiene por ingredientes: uvas, hinojo y anís.

• Pisco: se obtiene de la uva fermentada.

• Pulque: bebida de aguamiel de agave.

• Raki: se elabora con diferentes frutas, aunque suele ser de higo.

• Raquia: similar al Raki pero este también se elabora con ciruelas.

• Ron: su ingrediente es la caña de azúcar.

• Sake: es una bebida obtenida del fermento del arroz.

• Sidra: también se obtiene de la fermentación, en este caso, de manzanas.

• Tequila: se realiza destilando agave azul.

• Vermut: está elaborado a base de uvas.

• Vino: también obtenida de la fermentación de uvas de diferentes variedades.

• Vodka: derivada de uvas o papas: marca ciroc, marca chopin.

Recuerda que la cantidad hace el veneno.

¡Felices Fiestas!

PIDE
TU CITA
ONLINE